澳门新萄京网站

首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 应急管理

强化措施 全力做好森林草原防火工作

发布时间:2018-11-29  来源:  [打印][关闭]

  为进一步做好森林草原防火工作,有效预防和减少森林草原火灾的发生,提高森林草原防火意识。切实贯彻落实好,省、州、县有关森林草原防火通知精神。2018年11月27日上午,县司法局召开护林防火工作会议,局机关全体干部职工参会。 

  会上,司法局副局长王兴传达学习了全省森林防火工作视频会议精神,并结合我局实际就当前森林草原防火工作进行了安排部署。 

  一是提高政治站位,端正思想、严格落实责任。要充分认识做好当前森林草原防火工作的重要性和紧迫性,认真履行森林草原防火职责,认真执行森林防火责任追究制度,到防患于未然。 

  二是加强学习深入宣传助力森林草原防火工作。要深入学习相关制度及文件精神实质,明确森林草原防火工作的重要性,大力宣传森林草原防火法律法规,普及防火知识,带头移风易俗,树文明祭祀之风,倡导“文明祭祀、无烟祭祀”营造浓厚森林草原防火氛围。 

  三是各司法所主动作为积极协助乡党委、政府搞好森林草原防火宣传工作和普及防火常识,真正将森林草原防火知识送千家万户筑牢全民防火意识,确保广大人民群众生命财产安全。(司法局)